新着情報

    記事はありません。

3月3日給食(ひな祭り行事食)

【幼児給食】 ちらし寿司、鮭の照り焼き、ほうれん草のお浸し、清汁
【幼児おやつ】 牛乳、三色蒸しパン、果物

【熱と力になるもの】
精白米、三温糖、油、ホットケーキ粉、花麩
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鮭、豆乳
【体の調子を整えるもの】
にんじん、干ししいたけ、れんこん、さやえんどう、コーン、しょうが、ほうれんそう、キャベツ、えのきたけ、ねぎ、いちご
【調味料】
かつおだし汁、食塩、酒、みりん、しょうゆ、酢

【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食: ちらし寿司、鮭の照り焼き、ほうれん草のお浸し、清汁
午後食: 牛乳、三色蒸しパン、果物

【熱と力になるもの】
精白米、三温糖、油、ホットケーキ粉、花麩
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鮭、豆乳
【体の調子を整えるもの】
にんじん、干ししいたけ、れんこん、さやえんどう、コーン、しょうが、ほうれんそう、キャベツ、えのきたけ、ねぎ、いちご
【調味料】
かつおだし汁、食塩、酒、みりん、しょうゆ、酢

【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:硬粥、白身魚の香味煮、煮浸し、清汁
午後食: スープパン粥、ポテトのチーズ煮、チキンスープ、果物

【熱と力になるもの】
精白米、食パン、じゃがいも、油、三温糖
【血や肉や骨になるもの】
かれい、鶏ささみひき肉、スライスチーズ
【体の調子を整えるもの】
キャベツ、りんご、にんじん、たまねぎ、ほうれんそう
【調味料】
昆布だし汁、しょうゆ、食塩