2月19日給食
【乳児給食】ご飯、鶏肉の西京焼き、いそべ和え、みそ汁
【乳児おやつ】牛乳、ピロシキ、果物
【熱と力になるもの】
米、小麦粉、さつまいも、油、三温糖
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鶏もも肉、米みそ(淡色辛みそ)、豚ひき肉、油揚げ、かつお節
【体の調子を整えるもの】
キャベツ、みかん、にんじん、こまつな、たまねぎ、ねぎ、焼きのり
【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食:軟飯、そぼろあんかけ、いそべ和え、みそ汁
午後食:牛乳、ピロシキ、果物
【熱と力になるもの】
米、小麦粉、さつまいも、油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、絹ごし豆腐、豚ひき肉、米みそ、鶏ささみ、かつお節
【体の調子を整えるもの】
キャベツ、みかん、にんじん、たまねぎ、こまつな、ねぎ、焼きのり
【離乳食(7~8ヵ月:中期食)】
午前食:全粥、そぼろあんかけ、煮野菜、みそ汁
午後食:くたくたうどん、さつま芋のチーズ煮、納豆スープ、果物
【熱と力になるもの】
さつまいも、米、干しうどん、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
絹ごし豆腐、挽きわり納豆、鶏ささみ、スライスチーズ、米みそ
【体の調子を整えるもの】
たまねぎ、にんじん、りんご、キャベツ、こまつな