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2月13日給食

【乳児給食】ご飯、かじき鮪の変わり揚げ、おかかあえ、野菜スープ
【乳児おやつ】塩やきそば、プルーン、牛乳

【熱と力になるもの】ゆで中華めん、米、じゃがいも、油、小麦粉、ごま油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】牛乳、かじき、豚肉(肩)、かつお節
【体の調子を整えるもの】キャベツ、にんじん、こまつな、もやし、プルーン(乾)、りんご、にら、しょうが、レモン

【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食:軟飯、かじき鮪の変わり焼き、おかかあえ、野菜スープ
午後食:塩焼きうどん、牛乳、果物

【熱と力になるもの】米、干しうどん、じゃがいも、小麦粉、油、ごま油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】牛乳、かじき、豚肉(肩)、かつお節
【体の調子を整えるもの】キャベツ、りんご、にんじん、こまつな、もやし、にら、しょうが、レモン

【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:青菜粥、白身魚のチーズ煮、野菜の炒め煮、野菜スープ
午後食: やわらか焼うどん、豆腐のケチャップ煮、ポテトスープ、果物

【熱と力になるもの】米・陸稲・穀粒(精白米)、じゃがいも、干しうどん、油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】絹ごし豆腐、かれい、鶏ささみ、スライスチーズ
【体の調子を整えるもの】りんご、にんじん、キャベツ、たまねぎ、こまつな