12月2日給食
【乳児給食】
きじ焼き丼、和風ピクルス、みそ汁、果物
【乳児おやつ】
かぼちゃケーキ、果物、牛乳
【熱と力になるもの】
精白米、小麦粉、三温糖、油、焼ふ、ごま油
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鶏もも肉、米みそ(淡色辛みそ)、黒ごま
【体の調子を整えるもの】
みかん、かぼちゃ、バナナ、にんじん、きゅうり、キャベツ、たまねぎ、こまつな、焼きのり、しょうが、こんぶ(だし用)
【調味料】
かつおだし汁、食塩、酒、しょうゆ、みりん、食酢
【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食:軟飯、つくねのくず煮、和風ピクルス煮、みそ汁、果物
午後食:かぼちゃケーキ、牛乳、果物
【熱と力になるもの】
精白米、小麦粉、三温糖、油、焼ふ、ごま油、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鶏ささみ、絹ごし豆腐、米みそ(淡色辛みそ)、黒ごま
【体の調子を整えるもの】
かぼちゃ、みかん、バナナ、きゅうり、にんじん、たまねぎ、キャベツ、こまつな
【調味料】
かつおだし汁、食塩、酒、しょうゆ、みりん、食酢
【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:硬粥、つくねのくず煮、おろし煮、みそ汁
午後食:みそ煮込みうどん、かぼちゃ煮、煮キャベツ、果物
【熱と力になるもの】
精白米、干しうどん、焼ふ、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
鶏ささみ、絹ごし豆腐、米みそ(淡色辛みそ)
【体の調子を整えるもの】
キャベツ、にんじん、りんご、かぼちゃ、たまねぎ、こまつな、きゅうり
【調味料】
昆布だし汁、食塩、しょうゆ、食酢