11月22日給食
【乳児給食】
ご飯、生鮭の甘酢ソース、切り干し大根のお浸し、さつま汁、果物
【乳児おやつ】
みそパン、牛乳、果物
【熱と力になるもの】
精白米、小麦粉、さつまいも、三温糖、油、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、さけ、豆乳、米みそ、絹ごし豆腐、豚肉、かつお節
【体の調子を整えるもの】
みかん、バナナ、こまつな、にんじん、ねぎ、切り干し大根、たまねぎ、ごぼう、パセリ
【調味料】
かつおだし汁、しょうゆ、食酢、酒
【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食:軟飯、生鮭の甘酢ソース焼き、切り干し大根のお浸し、さつま汁、果物
午後食:みそパン、牛乳、果物
【熱と力になるもの】
精白米、小麦粉、さつまいも、三温糖、片栗粉、油
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、さけ、豆乳、米みそ、絹ごし豆腐、豚肉、かつお節
【体の調子を整えるもの】
みかん、バナナ、こまつな、にんじん、ねぎ、玉ねぎ、切り干し大根、パセリ
【調味料】
かつおだし汁、しょうゆ、食酢、酒
【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食: 硬粥、白身魚の甘酢煮、煮びたし、とり汁
午後食: トースト、豆腐ソティ野菜あん、大根スープ、果物
【熱と力になるもの】
食パン、精白米、さつまいも、強力粉、油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
絹ごし豆腐、かれい、鶏ひき肉、米みそ、バター
【体の調子を整えるもの】
にんじん、りんご、キャベツ、たまねぎ、こまつな、だいこん
【調味料】
こんぶだし汁、しょうゆ、食酢