新着情報

    記事はありません。

11月12日給食

【乳児給食】
ご飯、白身魚のねぎソース、ひじきの炒め煮、みそ汁、果物
【乳児おやつ】
牛乳、大学芋、果物

【熱と力になるもの】
さつまいも、精白米、油、三温糖、片栗粉、ごま油
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、かれい、米みそ、油揚げ、黒ごま
【体の調子を整えるもの】
りんご、にんじん、キャベツ、だいこん、ほうれんそう、ねぎ、たまねぎ、ピーマン、さやえんどう、ひじき、しょうが
【調味料】
かつおだし汁、食塩、しょうゆ

【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食: 軟飯、白身魚のねぎソース、ひじきの炒め煮、みそ汁、果物
午後食: ゆで大学芋、牛乳、果物

【熱と力になるもの】
精白米、さつまいも、三温糖、焼ふ、油
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、かれい、米みそ、黒ごま
【体の調子を整えるもの】
りんご、キャベツ、にんじん、だいこん、ねぎ、ほうれんそう、たまねぎ、さやえんどう、ひじき、しょうが
【調味料】
かつおだし汁、しょうゆ、食塩

【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:硬粥、白身魚の香味煮、ひじきの炒め煮、みそ汁
午後食: トースト、さつま芋の木の葉焼き、麩と人参のスープ、果物

【熱と力になるもの】
食パン、精白米、さつまいも、焼きふ、油、強力粉、三温糖
【血や肉や骨になるもの】
かれい、鶏ひき肉、米みそ、バター
【体の調子を整えるもの】
りんご、にんじん、キャベツ、たまねぎ、だいこん、ほうれんそう、ひじき
【調味料】
こんぶだし汁、しょうゆ