10月19日の給食
【乳児給食】
バターロール、ポークチャップ、野菜サラダ、きのこスープ、果物
【乳児おやつ】
おかかおにぎり、果物、牛乳
【熱と力になるもの】
ロールパン、油、三温糖、米
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、豚肉(肩ロース)、木綿豆腐、ベーコン、かつお節、ごま
【体の調子を整えるもの】
りんご、キャベツ、にんじん、きゅうり、たまねぎ、しめじ、えのきたけ、こまつな、干しぶどうなし
【調味料】
かつおだし汁、ケチャップ、中濃ソース、酒、食酢、食塩、しょうゆ
【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:トースト、じゃが芋のケチャップ煮、野菜サラダ、豆腐スープ
午後食:硬粥、煮魚、みそ汁、果物
【熱と力になるもの】
食パン、米、じゃがいも、油、三温糖
【血や肉や骨になるもの】
かれい、鶏ささみ、絹ごし豆腐、米みそ(淡色辛みそ)、バター
【体の調子を整えるもの】
りんご、にんじん、キャベツ、たまねぎ、きゅうり、こまつな
【調味料】
昆布だし汁、ケチャップ、食酢、食塩、しょうゆ