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2月9日給食

【乳児給食】
ご飯、レバーの竜田揚げ、ポテトサラダ、みそ汁
【乳児おやつ】
煮込みうどん、果物、牛乳

【熱と力になるもの】
米、干しうどん、じゃがいも、ノンエッグマヨネーズ、片栗粉、油、焼ふ
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、豚レバー、鶏むね肉、米みそ(淡色辛みそ)、鶏ささみ
【体の調子を整えるもの】
りんご、みかん、はくさい、にんじん、たまねぎ、こまつな、きゅうり、ねぎ、干ししいたけ、しょうが、こんぶ(だし用)、にんにく

【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食:軟飯、レバーつくね、ポテトサラダ、みそ汁
午後食:煮込みうどん、果物、牛乳

【熱と力になるもの】
米、干しうどん、じゃがいも、ノンエッグマヨネーズ、焼ふ、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、鶏ささみ、鶏むね肉、鶏レバー、絹ごし豆腐、米みそ(淡色辛みそ)
【体の調子を整えるもの】
りんご、はくさい、たまねぎ、にんじん、こまつな、きゅうり、ねぎ、干ししいたけ、こんぶ(だし用)

【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:硬粥、レバーつくね、じゃが芋の炒め煮、みそ汁
午後食: トースト、豆腐の野菜あん、オニオンスープ、果物

【熱と力になるもの】
食パン、米、じゃがいも、油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
絹ごし豆腐、鶏レバー、鶏ささみ、米みそ(淡色辛みそ)、バター
【体の調子を整えるもの】
りんご、たまねぎ、キャベツ、にんじん、こまつな