12月14日給食
【乳児給食】
バターロール、生鮭の洋風照焼、野菜サラダ、ホワイトシチュー、果物
【乳児おやつ】
かやくおにぎり、果物、牛乳
【熱と力になるもの】
ロールパン、じゃがいも、小麦粉、油、三温糖、米・陸稲・穀粒(精白米)
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、さけ、豚肉(もも)、バター、ベーコン、鶏むね肉、油揚げ
【体の調子を整えるもの】
みかん、キャベツ、にんじん、たまねぎ、きゅうり、ほうれんそう、干しぶどう、しょうが、にんにく、れんこん、さやえんどう、ごぼう、干ししいたけ、バナナ
【調味料】
かつおだし汁、ケチャップ、酒、しょうゆ、カレー粉、酢、食塩、みりん
【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食:トースト、白身魚のケチャップ煮、フレンチあえ、クリームスープ
午後食:硬粥、納豆のポテト焼き、キャベツスープ、果物
【熱と力になるもの】
じゃがいも、食パン、米、小麦粉、強力粉、油、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、かれい、納豆、鶏ささみ、バター
【体の調子を整えるもの】
りんご、キャベツ、にんじん、たまねぎ、きゅうり、ほうれんそう
【調味料】
昆布だし汁、ケチャップ、酢、食塩、しょうゆ