11月21日給食
【幼児給食】ご飯、生鮭の甘酢ソース、切干大根のお浸し、みそ汁
【幼児おやつ】牛乳、クリームパン、果物
【熱と力になるもの】
米、食パン、三温糖、油、片栗粉、焼ふ、小麦粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、さけ、米みそ(淡色辛みそ)、生クリーム、卵、バター、かつお節
【体の調子を整えるもの】
りんご、こまつな、キャベツ、にんじん、たまねぎ、切り干しだいこん、パセリ
【離乳食(12~18ヵ月:完了食)】
午前食: 軟飯、生鮭の甘酢ソース焼き、切干大根のお浸し、みそ汁
午後食: 牛乳、クリームパン、果物
【熱と力になるもの】
食パン、米、片栗粉、三温糖、焼ふ、油、小麦粉
【血や肉や骨になるもの】
牛乳、さけ、米みそ(淡色辛みそ)、生クリーム、卵、かつお節、バター
【体の調子を整えるもの】
りんご、こまつな、キャベツ、にんじん、たまねぎ、切り干しだいこん、パセリ
【離乳食(9~11ヵ月:後期食)】
午前食: 硬粥、白身魚の香味煮、煮びたし、みそ汁
午後食: スープパン粥、豆腐ソテーの野菜あん、おふのスープ、果物
【熱と力になるもの】
米、食パン、焼ふ、小麦粉、油、三温糖、片栗粉
【血や肉や骨になるもの】
絹ごし豆腐、かれい、米みそ(淡色辛みそ)
【体の調子を整えるもの】
キャベツ、りんご、にんじん、こまつな、たまねぎ