お知らせ
- 2025年12月09日2025年度11月の第三者委員等への相談について
- 2025年11月19日2025年度10月の第三者委員等への相談について
- 2025年10月17日2025年度7月8月9月の第三者委員等への相談について
- 2025年09月24日ホワイト企業認定をいただきました
- 2025年07月25日えるぼし認定をいただきました
1月30日(月) 4歳児 クッキング
今日はクッキングでツナといちごジャムの二種類のサンドイッチを作りました。
栄養士の先生から説明を聞き、「分かったかな?」と聞かれると「はーい!」と元気よく答える子どもたち。
早速、クッキング開始!
具をスプーンで掬い、パンの上に広げていきます。
端っこまで具が広がるようにスプーンの腹部分で広げるのがより美味しくなるコツです。
自分たちで作ったサンドイッチは美味しさ倍増!
「美味しい~!」と言いながらパクパク食べていました。
「おうちでも作れるんじゃない?」と言うと、「そうだね、パンを切れば作れる!」と言っていました。
おうちで作った話が聞けるのを楽しみにしたいと思います。







